Back

個人情報の取扱いについて

当社、ロテルマネジメントカンパニーリミテッド(その親会社、子会社、関連会社を含め、以下『ロテルグループ』という)は、個人情報の保護に努めています。その一環として、個人情報の収集、使用、保存、開示、譲渡、安全性、閲覧に関しては、香港特別行政区が定める個人情報に関する法律(Personal Data (Privacy) Ordinance)第486条(以下『法』という)の要件に従って所定の対策を講じています。

本個人情報保護方針(以下『方針』という)は、当社が商取引を行うお客様およびその他の個人に関する、電子または書面を問わずいかなる形態の個人情報およびその情報管理に適用されます。

当社ではお預かりした個人情報の保護に努めますが、講じる安全対策によって個人情報が障害、悪用、ハッキングされないと保証するものではありません。また、こうした事態を受けて生じた損失、悪用、変更について当社は責任を負わないものとします。

  1. 当社が収集する個人情報の種類について
    会員資格の付与またはサービスを提供するにあたって個人情報を収集する必要がある場合、当社では必要な情報を任意でご提供くださるようお願いしています。収集する情報は以下の通りですが、これらに限定されるものではありません。
    1. ホテル関連のメールマガジンについて(メールマガジンの購読)
      1. 敬称
      2. 氏名
      3. Eメールアドレス
      4. 携帯電話番号
    2. Vivva 会員プログラムについて
      1. 敬称
      2. 氏名
      3. Eメールアドレス
      4. 携帯電話番号
      5. 連絡先電話番号
      6. 居住国 / 地域
      7. 住所
      8. ソーシャルメディアアカウント
      9. 誕生日
      10. キャンペーン等販売促進資料の受信媒体
      11. 登録するサービス
  2. 個人情報収集の目的について
    お客様は、ご自身の個人情報が以下の目的で当社によって使用されることを承認し、同意するものとします。
    1. ロテルグループが用意する製品およびサービスの提供
    2. お客様のクレジットの分析、認証および確認、クレジットの履歴、お支払い
    3. 現在のクレジット適格性の確認
    4. ご指定いただいたお支払方法、自動引き落とし、クレジットの処理
    5. お客様に対する債務金額またはお客様が負っている債務金額の確定、およびお客様よりの未払金の回収、お客様の義務に対する保証の提供
    6. Vivva 会員申請者および会員の場合は、申請処理および登録処理
    7. Vivva 会員およびロテルマネジメントカンパニーリミテッド(親会社、子会社、関連会社を含め、以下『ロテルグループ』という)に関連する特典およびサービスの提供
    8. 市場分析、市場調査、顧客満足度調査、品質管理調査の実施
    9. 情報およびサービスに関するお問合せへの回答
    10. 通常の登録および記録の管理
    11. ロテルマネジメントカンパニーリミテッド(親会社、子会社および関連会社などを含め、以下『ロテルグループ』という)からの販売促進資料の送付やご優待のお知らせ等を同意した媒体で受信することに同意した場合、これらダイレクトマーケティングや販売促進、顧客管理の円滑な推進
    12. 当社または当社代理の者が実施したコンテストおよび抽選における当選者の開示
    13. 目的を問わず、その他の個人情報との照合推進
    14. お客様のクレジット、クレジット履歴、お支払いの分析、認証、確認の促進
    15. 法律および規制の遵守
    16. 上記事項に関連するその他の目的
  3. 開示および譲渡について
    1. 裁判所または政府機関から開示を求められた場合、もしくは当社が必要あるいは法を順守すべき、あるいは当社の権利または資産の保護上望ましいと決定した場合、当社は、当社が保有するすべての個人情報を開示する権利を保有するものとします。また、回収した個人情報の保有および財務、会計法規に則った情報処理を行う権利も有するものとします。
      さらに、以下の者とお預かりした個人情報を共有する場合があります。
      1. 代理店、請負業者、与信業者、金融機関、第三者のサービスプロバイダーおよびその代表専門アドバイザー
      2. ロテルグループの関連会社および親会社、直接および間接的に利害が一致する企業または合弁事業、提携事業を行う企業、またはその代表受託人および譲受人
      3. ロテルグループが実際あるいは提案する指名者
      4. ロテルグループに対する守秘義務を有する他者
    2. 提携業者、関連会社またはその他の団体と集計された人口統計情報を共有する場合があります。集計された本人口統計情報が個人情報に関連付けられたリ、この情報によって個人情報が特定されることはありません。
    3. ここで記述されている場合を除き、第三者に対して個人の特定が可能な情報の販売または譲渡は認めていません。
  4. ダイレクトマーケティングについて
    1. ロテルグループでは、ホテルおよびサービスアパートメント、飲食、宴会および会議サービス、娯楽およびライフスタイル、旅行および宿泊施設に関する販売促進資料をEメールおよび郵便、電話、SMS、ソーシャルメディアを通じてお客様にお届けするために、お客様の以下の個人情報を使用します。
      1. ホテル関連のメールマガジンについて(メールマガジンの購読)
        1. 敬称
        2. 氏名
        3. Eメールアドレス
        4. 携帯電話番号
      2. Vivva 会員プログラムについて
        1. 敬称
        2. 氏名
        3. Eメールアドレス
        4. 携帯電話番号
        5. 連絡先番号
        6. 居住国 / 地域
        7. 住所
        8. ソーシャルメディアアカウント
        9. 誕生日
        10. キャンペーン等販売促進資料の受信媒体
        11. 登録するサービス
    2. 当社では、お客様に同意を求めることなくダイレクトマーケティングにお客様の個人情報を使用することはありません。Vivva 会員登録手続き期間中についても、お客様に同意を求めてからダイレクトマーケティングにお客様の個人情報を使用します。販売促進資料等の受け取りは、以下の方法でいつでも無料で中止できます。
      1. 各媒体に記載してある「オプトアウト」のご案内に従う
      2. Vivva 会員専用ページにログイン後、プロフィールの更新ページにて販売促進資料の設定を変更する
      3. 郵便またはEメール、電話にて Vivva 会員サービスに連絡する
        CRM チーム
        ロテルマネジメントカンパニーリミテッド
        a: 38th Floor, Tower 2, Nina Tower, 8 Yeung Uk Road, Tsuen Wan, Hong Kong
        Eメール:vivva.members@lhotelgroup.com
        電話:(852) 3968 8383
        ウェブサイト:http://member.lhotelgroup.com
        (「販売促進資料の受信中止」とご記入ください)
    3. 中止のご希望を承った際は、お客様の連絡先は削除されずに「差し止め」られます。お客様のご希望を記録し、その後再び同意して有効になるまで保有するためです。
  5. データ保持とセキュリティについて
    1. 個人情報は前述の目的のほか、お客様と当社の双方が同意したその他の目的や時によって法律に義務付けられた目的で保有されることにお客様は承認し同意するものとします。
    2. 当社が保有する情報が不正または偶発的なアクセス、処理、消去、その他の使用から保護されるよう、当社では可能な限りの対策を講じます。
  6. 方針の変更について
    1. 個人情報に関する方針は変更される場合があります。本方針の変更については、ウェブサイトの Vivva ページに掲示します。当社による個人情報の回収および使用方法については、いつでも当該ページにてご覧いただけます。
    2. 方針の変更点は、ウェブサイトにて編集済みの方針が掲載された時点より有効になります。定期的に個人情報に関する方針をご覧になり、最新版を熟知してくださいますようお願いいたします。
  7. 個人情報へのアクセスまたは訂正の仕方について
    1. 規約に従い、お客様は以下の権利を有するものとします。
      1. 当社がお客様の個人情報を保有しているかどうかの確認
      2. 誤った個人情報を訂正する要望
      3. 個人情報に関する当社の方針および慣行の随時確認および当社が保有する個人情報等のお知らせの受け取り
    2. 情報閲覧のご要望については、当社が相応の手続料を請求する権利を有するものとします。前述の(第7条1項1号)から(第7条1項3号)までに対するご要望は、書面にて下記まで送付してください。 
ロテルマネジメントカンパニーリミテッド
住所:38th Floor, Tower 2, Nina Tower, 8 Yeung Uk Road, Tsuen Wan, Hong Kong 
Eメール:privacy@lhotelgroup.com 
Eメールの件名または封書に「個人情報閲覧希望」と記入してお送りください。